Un repas festif & gourmand pour les périodes de fêtes !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plat à gratin, Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Préchauffer le four à 210°C. Épluchez l'oignon. Coupez-le en deux puis en fines lamelles.
Étape 2
Épluchez puis coupez les carottes en biseaux.
Étape 3
Lavez puis coupez les pommes de terre en morceaux.
Étape 4
Ficelez la dinde.
Étape 5
Déposez la moitié du beurre et un filet d'huile d'olive dans le fond d'un grand plat allant au four, puis ajoutez-y la dinde. Ajoutez ensuite les carottes, l'oignon et les pommes de terre.
Étape 6
Ajoutez les abricots secs et les pruneaux dénoyautés. Salez, poivrez, puis déposez l'autre moitié du beurre en morceaux sur la dinde. Parsemez le tout de romarin et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 minutes à 210°C.
Étape 7
Au bout de 15 minutes, sortez le plat du four et arrosez le tout d'une petite tasse d'eau ou de bouillon (soit 50ml par personne). Baissez le four à 150°C, puis enfournez à nouveau pour 1h15 (en fonction de la taille de la dinde, comptez environ une demie heure par 500g).
Étape 8
Arrosez la dinde avec le jus de cuisson au fur et à mesure de la cuisson et remuez les légumes.
Étape 9
Sortez la dinde du four et coupez les ficelles. Servez-la avec les légumes rôtis et un peu de sauce. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 1439 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 87 g |
Protéines | 183 g |
Fibres | 14 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Dinde rôtie aux fruits secs & légumes" contient 1439 Calories, 37 g de Matières grasses, 87 g de Glucides, 183 g de Protéines, 14 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...