Pintade rôtie au citron & olives

Déposez votre avis !

Remplacez votre poulet du dimanche avec cette délicieuse pintade rôtie !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score BEco-score C
758

22 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

1103 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Pommes de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Citron jaune

Étape 3

Coupez la moitié du citron en fines rondelles. Récupérez le jus de l'autre moitié.

Beurre
Thym (branches)

Étape 4

Préparez le beurre au thym. Dans un bol, mélangez : le jus de citron, le beurre fondu (soit environ 80g pour 4 personnes) et quelques brins de thym équeutés. Salez et poivrez.

Olives (mélange)

Étape 5

Huilez le fond d'un plat allant au four. Ajoutez la moitié du thym, les pommes de terre, les oignons, les rondelles de citron et les olives. Badigeonnez le tout avec la moitié du beurre au thym.

Pintade (entière)

Étape 6

Disposez la pintade par-dessus les légumes et arrosez-la du reste du beurre au thym. Déposez quelques morceaux de beurre (soit environ 20g pour 4 personnes) sur la pintade. Salez, poivrez et ajoutez le reste du thym. Versez un petit fond d'eau dans le fond du plat, puis enfournez 30 minutes à 200°C.

Étape 7

Au bout de 30 minutes, sortez le plat du four et arrosez le tout du jus de cuisson. Enfournez à nouveau 20 minutes à 200°C (en fonction de la taille de la pintade, comptez environ une demie heure par 500g).

Étape 8

Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la pintade du four et servez-la avec les légumes rôtis. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories1103 kcal
Matières grasses60 g
Glucides36 g
Protéines92 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pintade rôtie au citron & olives" contient 1103 Calories, 60 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 92 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
5 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Pintade rôtie au citron & olives