Un petit plat comme on les aime ! Sain, gourmand, complet ... On adore !
Four, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin, Mixeur, Poêle
Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez, épluchez puis coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur.
Étape 2
Placez-les dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Étape 3
Mixez (ou hachez) grossièrement la dinde.
Étape 4
Mélangez-la avec l'œuf, le garam masala, la chapelure, le zeste du citron, sel, poivre.
Étape 5
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Réalisez de petit tas de viande et en les aplatissant légèrement avec une fourchette.
Étape 6
Cuire 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que ma viande soit légèrement dorée.
Étape 7
Pendant que la viande cuit, réalisez la sauce au yaourt en mélangeant : le yaourt, le jus de citron, sel, poivre.
Étape 8
À la fin de la cuisson de la dinde, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau/personne, mélangez et laissez s'évaporer.
Étape 9
Sortez les carottes du four. Elles doivent être tendres à coeur, plantez un couteau dedans pour vous en assurer. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Étape 10
Dressez les assiettes en tapissant le fond avec la sauce au yaourt, ajoutez les carottes, la viande, la roquette, (optionnel : le zeste de citron), salez, poivrez,
Étape 11
Ajoutez un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
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Calories | 457 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 32 g |
Protéines | 46 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Dinde & carottes rôties au yaourt" contient 457 Calories, 16 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 46 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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