JOW - Recette : Dinde & carottes rôties au yaourt

Dinde & carottes rôties au yaourt

Un petit plat comme on les aime ! Sain, gourmand, complet ... On adore !

6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
457 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez, épluchez puis coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur.

Étape 2

Placez-les dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Dinde (escalope)

Étape 3

Mixez (ou hachez) grossièrement la dinde.

Étape 4

Mélangez-la avec l'œuf, le garam masala, la chapelure, le zeste du citron, sel, poivre.

Dinde (escalope)

Étape 5

Ajoutez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Réalisez de petit tas de viande et en les aplatissant légèrement avec une fourchette.

Étape 6

Cuire 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce que ma viande soit légèrement dorée.

Yaourt Grec
Citron jaune

Étape 7

Pendant que la viande cuit, réalisez la sauce au yaourt en mélangeant : le yaourt, le jus de citron, sel, poivre.

Étape 8

À la fin de la cuisson de la dinde, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau/personne, mélangez et laissez s'évaporer.

Carotte (frais)

Étape 9

Sortez les carottes du four. Elles doivent être tendres à coeur, plantez un couteau dedans pour vous en assurer. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Salade (roquette)

Étape 10

Dressez les assiettes en tapissant le fond avec la sauce au yaourt, ajoutez les carottes, la viande, la roquette, (optionnel : le zeste de citron), salez, poivrez,

Étape 11

Ajoutez un filet d'huile d'olive. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories457 kcal
Matières grasses16 g
Glucides32 g
Protéines46 g

En moyenne, une portion de la recette "Dinde & carottes rôties au yaourt" contient 457 Calories, 16 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 46 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?