JOW - Recette : Dahl patates douces & lentilles corail

Dahl patates douces & lentilles corail

Avez-vous déjà manger un dahl avec du quinoa ?

6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
546 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis hachez les oignons.

Patate douce

Étape 2

Lavez puis épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.

Cumin (moulu)
Curcuma (poudre)
Oignon jaune

Étape 3

Dans une casserole ajoutez un filet d'huile d'olive, le curcuma, le cumin et le poivre, faites revenir pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les oignons, et faites-les revenir à feu vif pendant 1 minute.

Patate douce

Étape 4

Une fois les oignons rissolés, ajoutez les patates douces et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.

Lentilles corail
Lait de coco
Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Ajoutez ensuite les lentilles, 150g d'eau par personne, le lait de coco, sel, poivre (optionnel : le bouillon de légumes), mélangez puis laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes à feu doux.

Quinoa (cru)

Étape 6

Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les indications de préparation du paquet. Égouttez en fin de cuisson.

Quinoa (cru)

Étape 7

Une fois le dahl cuit, rectifiez l'assaisonnement.

Coriandre (frais)

Étape 8

Servir le dahl avec le quinoa (optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories546 kcal
Matières grasses18 g
Glucides76 g
Protéines17 g

En moyenne, une portion de la recette "Dahl patates douces & lentilles corail" contient 546 Calories, 18 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 17 g de Protéines.

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