Avez-vous déjà manger un dahl avec du quinoa ?
Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Passoire
Étape 1
Épluchez puis hachez les oignons.
Étape 2
Lavez puis épluchez les patates douces et coupez-les en petits cubes.
Étape 3
Dans une casserole ajoutez un filet d'huile d'olive, le curcuma, le cumin et le poivre, faites revenir pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les oignons, et faites-les revenir à feu vif pendant 1 minute.
Étape 4
Une fois les oignons rissolés, ajoutez les patates douces et faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
Étape 5
Ajoutez ensuite les lentilles, 150g d'eau par personne, le lait de coco, sel, poivre (optionnel : le bouillon de légumes), mélangez puis laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes à feu doux.
Étape 6
Pendant ce temps, cuire le quinoa selon les indications de préparation du paquet. Égouttez en fin de cuisson.
Étape 7
Une fois le dahl cuit, rectifiez l'assaisonnement.
Étape 8
Servir le dahl avec le quinoa (optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre), c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 546 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 76 g |
Protéines | 17 g |
Fibres | 12 g |
En moyenne, une portion de la recette "Dahl patates douces & lentilles corail" contient 546 Calories, 18 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 17 g de Protéines, 12 g de Fibres.