Dahl de lentilles express

38 avis

Un dahl prêt en 10 minutes ? Challenge accepted !

Victoire
Victoire
37.5k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

2 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

396 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Mélange curry de lentilles

Étape 1

Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et le mélange curry de lentilles.

Tomate (chair)

Étape 2

Faites revenir 1 minute puis ajoutez les tomates et 100ml d'eau par personne.

Étape 3

Salez, mélangez puis laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes à feu doux.

Étape 4

Remuez de temps en temps pour vous assurer que le fond n'accroche pas.

Lait de coco

Étape 5

À la fin de la cuisson, ajoutez le lait de coco et mélangez.

Étape 6

Servez seul ou accompagné d'un peu de riz ou de quinoa, ajoutez quelques brin de coriandre ou de persil si vous en avez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories396 kcal
Matières grasses13 g
Glucides47 g
Protéines17 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Dahl de lentilles express" contient 396 Calories, 13 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 17 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
38 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Dahl de lentilles express