JOW - Recette : Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail

Le genre de plat complet qu’on est fier de préparer et d’offrir à sa table.

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
639 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez et émincez les oignons.

Carotte (frais)

Étape 2

Épluchez et coupez les carottes en petits cubes.

Oignon jaune
Carotte (frais)
Ail

Étape 3

Dans une casserole chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive, les oignons, les carottes et râpez l'ail.

Étape 4

Faites les revenir 2 minutes à feu fort.

Curry (poudre)

Étape 5

Quand le mélange a bien doré, ajoutez le curry et laissez revenir 2 minutes supplémentaires.

Lentilles corail

Étape 6

Ajoutez les lentilles corail et leur double en volume d'eau. Couvrez et laissez à feu doux 15 minutes.

Riz

Étape 7

Faites cuire le riz, suivez le temps de cuisson recommandé sur l'emballage.

Tomate (chair)
Lait de coco

Étape 8

Ajoutez la chair de tomate, le lait de coco salez et poivrez à votre convenance. Laissez mijoter quelques minutes supplémentaires.

Étape 9

Servez et ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories639 kcal
Matières grasses16 g
Glucides96 g
Protéines21 g

En moyenne, une portion contient 639 Calories, 16 g de Matières grasses, 96 g de Glucides, 21 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?