Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
Étape 1
Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.
Étape 2
Émincez les oignons rouges.
Étape 3
Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons émincés. Râpez l'ail et ajoutez les épices (curry, cumin, gingembre) puis faites revenir le tout 4 minutes.
Étape 4
Ajoutez la chair de tomate, le lait de coco, 1/4 verre d'eau par personne (50ml environ) et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.
Étape 5
Servez le riz avec le curry. (Optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 610 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 92 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Curry de pois chiches" contient 610 Calories, 14 g de Matières grasses, 92 g de Glucides, 19 g de Protéines, 9 g de Fibres.