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Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde casserole, sur feu vif. Ajoutez les oignons émincés, l'ail râpé, le curry, le cumin et le gingembre en poudres. Faites revenir le tout 1 à 2 minutes, en mélangeant.
Étape 4
Baissez le feu sur doux, puis ajoutez : la chair de tomates, le lait de coco, 50 ml d'eau par personne et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Étape 5
Servez le curry de pois chiches avec le riz. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et de l'oignon cru, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 610 kcal |
Matières grasses | 14 g |
Glucides | 92 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Curry de pois chiches" contient 610 Calories, 14 g de Matières grasses, 92 g de Glucides, 19 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Virginie B.
Très bon ! Ma fille de 7 ans a aimé et moi aussi alors qu à la base je ne suis pas fan de pois chiche ! J ai rajouté une grosse cuillère de beurre de cacahuète ! • il y a 3 ans
Audrey P.
Pour moi la recette manquait de légumes : j'ai ajouté 1 carottes, 1 patate douce, 1/4 de brocolis juste après la cuisson des oignons. Et j'ai utilisé du gingembre frais parce que c'est bien meilleur. Toute la famille a adoré ! • il y a 2 ans
Asma
Bonne base de recette, cependant ce n'était pas bon (du moins, si vous avez déjà mangé un vrai curry). J'ai dû ajuster la sauce : presque la brique entière de lait de coco pour 4 personnes, une cuillere à café de miel pour casser l'acidité de ma conserve de tomates, et un petit morceau de beurre pour ajouter su crémeux (comme les indiens utilisent du ghee). Je n'ai pas mis trop d'eau, et j'ai laissé cuire 30 à 45min. Attention à bien vous y prendre la veille si vous utilisez des pois chiches secs (les laisser tremper 10h puis les cuire pendant au moins 1h dans l'eau au préalable). Finalement avec ces ajustements cetait delicieux. J'ai servi mon curry avec de la patate douce et du pain paratha (un pain indien, très similaire au msemen qu'on retrouve au Maghreb). Bon appétit ! • l’année dernière
Marie O.
Très bonne recette facile et délicieuse. J'ai juste enlevé le lait de coco car tout le monde n'est pas fan et remplacé par une bonne cuillère de crème fraîche. • il y a 2 ans
Marie D.
J'ai remplacé la pulpe de tomates par du beurre de cacahuète (2cs pour 4 pers) 😋 délicieux aussi. • il y a 3 ans
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