Curry de pois chiches

474 avis

On veut plus de pois chiches dans notre vie !

Camille U.
Camille U.
84.8k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Mieux manger ūüėč

5 minutes

Préparation

14 minutes

Cuisson

610 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Riz

√Čtape 1

Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. √Čgouttez-le en fin de cuisson.

Oignon rouge

√Čtape 2

√Čmincez les oignons rouges.

Ail
Oignon rouge
Curry (poudre)
Cumin (moulu)
Gingembre (moulu)

√Čtape 3

Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les oignons √©minc√©s. R√Ępez l'ail et ajoutez les √©pices (curry, cumin, gingembre) puis faites revenir le tout 4 minutes.

Tomate (chair)
Lait de coco
Pois chiches (cuits)

√Čtape 4

Ajoutez la chair de tomate, le lait de coco, 50 ml d'eau par personne et les pois chiches égouttés. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.

Coriandre (frais)

√Čtape 5

Servez le riz avec le curry. (Optionnel : ajoutez de la coriandre fra√ģche). C'est pr√™t !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories610 kcal
Matières grasses14 g
Glucides92 g
Protéines19 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Curry de pois chiches" contient 610 Calories, 14 g de Matières grasses, 92 g de Glucides, 19 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
474 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Curry de pois chiches