JOW - Recette : Curry de pois chiches

Curry de pois chiches

On veut plus de pois chiches dans notre vie !

5 minutesPréparation
15 minutesCuisson
610 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson.

Oignon rouge

Étape 2

Émincez les oignons rouges.

Ail
Oignon rouge

Étape 3

Émincez l'ail.

Ail
Oignon rouge
Curry (poudre)
Cumin (moulu)
Gingembre (moulu)

Étape 4

Dans une casserole, faites revenir l'ail et l'oignon avec les épices (curry, cumin, gingembre) dans un filet d'huile d'olive 4 minutes.

Pois chiches (cuits)

Étape 5

Pendant ce temps, rincez les pois chiches.

Tomate (chair)
Lait de coco
Pois chiches (cuits)

Étape 6

Ajoutez la chair de tomate, le lait de coco, 1/2 verre d'eau par personne (100ml environ) et les pois chiches égouttés. Salez et mélangez. Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux.

Coriandre (frais)

Étape 7

Servez le riz avec le curry (optionnel : ajoutez de la coriandre fraîche), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories610 kcal
Matières grasses14 g
Glucides92 g
Protéines19 g

En moyenne, une portion de la recette "Curry de pois chiches" contient 610 Calories, 14 g de Matières grasses, 92 g de Glucides, 19 g de Protéines.

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