Crumble poire chocolat

Soyez le premier à donner votre avis

Le crumble des grands gourmands, avec du chocolat fondant !

Victoire
Victoire
47
Facile
Digicook

8 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

672 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Digicook, Plat à gratin, Économe

recette

Beurre

Étape 1

Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.

Farine de blé
Beurre
Sucre (en poudre)

Étape 2

Dans le bol mixeur ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre mou. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 30 secondes. Réservez.

Poire

Étape 3

Lavez puis épluchez les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes.

Chocolat à cuire

Étape 4

Ajoutez le chocolat dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 15 secondes.

Poire
Chocolat à cuire

Étape 5

Ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur. Ajoutez le chocolat. Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes.

Étape 6

Sortez le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid, tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories672 kcal
Matières grasses32 g
Glucides87 g
Protéines7 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crumble poire chocolat" contient 672 Calories, 32 g de Matières grasses, 87 g de Glucides, 7 g de Protéines, 8 g de Fibres.

avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Crumble poire chocolat