Le crumble des grands gourmands, avec du chocolat fondant !
Four, Digicook, Plat à gratin, Économe
Étape 1
Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Dans le bol mixeur ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre mou. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 30 secondes. Réservez.
Étape 3
Lavez puis épluchez les poires. Coupez-les en quartiers puis en cubes.
Étape 4
Ajoutez le chocolat dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 15 secondes.
Étape 5
Ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur. Ajoutez le chocolat. Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes.
Étape 6
Sortez le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;) Se déguste froid, tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 672 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 87 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Crumble poire chocolat" contient 672 Calories, 32 g de Matières grasses, 87 g de Glucides, 7 g de Protéines, 8 g de Fibres.
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