Le crumble, c'est encore meilleur avec du chocolat fondant !
Four, Économe, Plat à gratin
Étape 1
Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre. Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Étape 3
Épluchez les bananes puis coupez-les en rondelles.
Étape 4
Épluchez les pommes et coupez-les grossièrement.
Étape 5
Concassez grossièrement le chocolat.
Étape 6
Ajoutez les bananes, les pommes et le chocolat dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue (l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur).
Étape 7
Saupoudrez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
Étape 8
Surveillez dans le four et sortez le plat du four lorsque le crumble est bien doré.
Étape 9
Dégustez le crumble froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 683 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 91 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Crumble banane chocolat" contient 683 Calories, 32 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 7 g de Protéines, 6 g de Fibres.