Crumble banane chocolat

41 avis

Le crumble, c'est encore meilleur avec du chocolat fondant !

Camille C.
Camille C.
17.3k
Facile

12 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

683 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Économe, Plat à gratin

recette

Farine de blé

Étape 1

Sortir le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 2

Dans un saladier ajoutez : la farine, le sucre, une pincée de sel et le beurre. Mélangez à l'aide de vos doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Banane

Étape 3

Épluchez les bananes puis coupez-les en rondelles.

Pomme (à cuire)

Étape 4

Épluchez les pommes et coupez-les grossièrement.

Chocolat à cuire

Étape 5

Concassez grossièrement le chocolat.

Chocolat à cuire
Pomme (à cuire)
Banane

Étape 6

Ajoutez les bananes, les pommes et le chocolat dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue (l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur).

Étape 7

Saupoudrez la pâte à crumble sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes.

Étape 8

Surveillez dans le four et sortez le plat du four lorsque le crumble est bien doré.

Étape 9

Dégustez le crumble froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories683 kcal
Matières grasses32 g
Glucides91 g
Protéines7 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crumble banane chocolat" contient 683 Calories, 32 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 7 g de Protéines, 6 g de Fibres.

41 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Crumble banane chocolat