Servez ce crumble avec une boule de glace, pour un vrai moment de douceur !

Four, Plat à gratin

Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Coupez le beurre en morceaux.



Étape 2
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : les flocons d'avoine, la farine, la moitié du sucre brun* et le beurre. Mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. *Consultez nos tips pour cette étape



Étape 3
Préparez la garniture aux myrtilles. Dans un second saladier, mélangez : les myrtilles, le reste du sucre brun, la maïzena, une pincée de sel, le zeste & le jus de citron.
Étape 4
Dans un plat allant au four, ajoutez le mélange de myrtilles. Répartissez la pâte à crumble sur le dessus, puis enfournez 20 à 25 minutes à 190°C.
Étape 5
Une fois le dessus du crumble bien doré, sortez le plat du four et laissez-le tiédir 5 minutes. Servez le crumble aux myrtilles avec une boule de glace, c'est prêt !

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.
- Aurélie, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 440 kcal | 
| Matières grasses | 15 g | 
| Glucides | 66 g | 
| Protéines | 6 g | 
| Fibres | 6 g | 
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crumble avoine & myrtilles" contient 440 Calories, 15 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 6 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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