Crumble avoine & myrtilles

19 avis

Servez ce crumble avec une boule de glace, pour un vrai moment de douceur !

Hannah
Hannah
Très facile
3.9k

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

5 minutes

Repos

431 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Coupez le beurre en morceaux.

Avoine (flocons)
Farine de blé
Cassonade

Étape 2

Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : les flocons d'avoine, la farine, la moitié du sucre brun et le beurre. Mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Myrtille
Maïzena
Citron jaune

Étape 3

Préparez la garniture aux myrtilles. Dans un second saladier, mélangez : les myrtilles, le reste du sucre brun, la maïzena, une pincée de sel, le zeste & le jus de citron.

Étape 4

Dans un plat allant au four, ajoutez le mélange de myrtilles. Répartissez la pâte à crumble sur le dessus, puis enfournez 20 à 25 minutes à 190°C.

Étape 5

Une fois le dessus du crumble bien doré, sortez le plat du four et laissez-le tiédir 5 minutes. Servez le crumble aux myrtilles avec une boule de glace, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories431 kcal
Matières grasses15 g
Glucides68 g
Protéines6 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crumble avoine & myrtilles" contient 431 Calories, 15 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 6 g de Protéines, 6 g de Fibres.

19 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Crumble avoine & myrtilles