Servez ce crumble avec une boule de glace, pour un vrai moment de douceur !
Four, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Coupez le beurre en morceaux.
Étape 2
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : les flocons d'avoine, la farine, la moitié du sucre brun et le beurre. Mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Étape 3
Préparez la garniture aux myrtilles. Dans un second saladier, mélangez : les myrtilles, le reste du sucre brun, la maïzena, une pincée de sel, le zeste & le jus de citron.
Étape 4
Dans un plat allant au four, ajoutez le mélange de myrtilles. Répartissez la pâte à crumble sur le dessus, puis enfournez 20 à 25 minutes à 190°C.
Étape 5
Une fois le dessus du crumble bien doré, sortez le plat du four et laissez-le tiédir 5 minutes. Servez le crumble aux myrtilles avec une boule de glace, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 431 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crumble avoine & myrtilles" contient 431 Calories, 15 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 6 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Chargement des commentaires...