Moelleux à souhait, ce pain perdu à base de brioche fera le bonheur des petits comme des grands !
Four, Plat à gratin
Étape 1
Si besoin, tranchez la brioche. Coupez les tranches en cubes.
Étape 2
Dans un récipient, cassez les œufs. Ajoutez l'extrait de vanille, la muscade, une pincée de sel, le sucre, la crème liquide et le zeste d'1/2 citron (dosage pour 2 personnes). Fouettez le tout.
Étape 3
Dans un plat allant au four, préalablement graissé, répartissez les morceaux de pain brioché. Parsemez de myrtilles et versez le mélange œuf/ sucre par-dessus. Placez le plat au frais pendant 3 heures minimum (vous pouvez le couvrir avec un film alimentaire).
Étape 4
Préchauffez le four à 180°C. En attendant, sortez votre plat du frigo et réservez à température ambiante. Enfournez 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
Étape 5
Parsemez de sucre glace et de sirop d'érable, si vous en avez. C'est prêt !
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Calories | 531 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 57 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pain perdu brioché aux myrtilles" contient 531 Calories, 28 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 12 g de Protéines, 4 g de Fibres.