Moelleux à souhait, ce pain perdu à base de brioche fera le bonheur des petits comme des grands !
Four, Plat à gratin
Étape 1
Si besoin, tranchez la brioche. Coupez les tranches en cubes.
Étape 2
Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez l'extrait de vanille, la muscade, une pincée de sel, le sucre, la crème liquide et le zeste d'un demi citron (dosage pour 2 personnes). Fouettez le tout.
Étape 3
Dans un plat allant au four, préalablement huilé, répartissez les morceaux de pain brioché. Ajoutez les myrtilles et versez le mélange œuf/ sucre par-dessus. Placez le plat au frais pendant 3 heures minimum (vous pouvez le couvrir avec un film alimentaire).
Étape 4
Préchauffez le four à 180°C. En attendant, sortez votre plat du frigo et réservez à température ambiante. Enfournez 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
Étape 5
Saupoudrez de sucre glace et de sirop d'érable, si vous en avez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 638 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 72 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Pain perdu brioché aux myrtilles" contient 638 Calories, 32 g de Matières grasses, 72 g de Glucides, 14 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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