Une association originale mais qui cartonne !
Four
Étape 1
Préchauffez le four à 160°C. Lavez puis coupez les navets en petits dés.
Étape 2
Épluchez puis coupez les pommes en morceaux.
Étape 3
Concassez grossièrement les noisettes.
Étape 4
Beurrez le fond d'un plat allant au four, ajoutez : les pommes, les navets, la moitié de la cassonade et la cannelle, si vous en avez. Mélangez puis enfournez 30 minutes à 160°C.
Étape 5
Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, ajoutez : la farine, les flocons d'avoine, le reste de la cassonade, une pincée de sel et le beurre mou coupé en morceaux. Mélangez le tout à l'aide de vos doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Étape 6
Ajoutez les noisettes puis mélangez à nouveau le tout.
Étape 7
Une fois les navets et les pommes fondantes, sortez le plat du four. Parsemez le crumble par-dessus, en l'effritant à l'aide de vos mains. Augmenter le four à 180°C et re-enfournez 10 à 15 minutes.
Étape 8
Une fois le dessus du crumble bien doré, sortez le plat du four et laissez-le tiédir 5 minutes. Servez le crumble aux pommes et navets seul ou avec une boule de glace, si vous le souhaitez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 483 kcal |
Matières grasses | 28 g |
Glucides | 49 g |
Protéines | 8 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crumble aux pommes & navets" contient 483 Calories, 28 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 8 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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