Crumble aux abricots

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Le gâteau surprise car on se ne sait jamais ce qui peut bien se cacher en dessous !

Victoire
Victoire
1.2k
Thermomix
Très facile
Nutri-score DEco-score A

12 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

530 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Thermomix, Ramequin

recette

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 1

Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de mixage. Ajoutez : la farine, les 3/4 du sucre, une pincée de sel et le beurre mou. Mixez 10 sec / vitesse 4.

Abricot (frais)

Étape 2

Lavez puis coupez les abricots en quartiers et retirez le noyau. Ajoutez le reste du sucre dans les abricots puis ajoutez-les dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4-5cm de fruits.

Étape 3

Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes à 180°C. Sortez le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;)

Étape 4

Se déguste froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories530 kcal
Matières grasses25 g
Glucides71 g
Protéines7 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Crumble aux abricots" contient 530 Calories, 25 g de Matières grasses, 71 g de Glucides, 7 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score A

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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