Four, Thermomix, Ramequin
Étape 1
Sortez le beurre du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de mixage ajoutez : la farine, les 3/4 du sucre, une pincée de sel et le beurre mou. Mixez 15 sec / vitesse 4.
Étape 2
Mélangez les fruits avec le reste du sucre. Ajustez la dose de sucre selon vos goûts.
Étape 3
Ajoutez les fruits rouges dans un plat allant au four, de taille proportionnelle à la dose de fruits prévue ; l'idéal étant d'avoir minimum 4 à 5 cm d'épaisseur de fruits.
Étape 4
Saupoudrez la pâte sur le dessus. Enfournez pendant 20 à 30 minutes à 180°C. Sortir le crumble lorsque la pâte est bien dorée, surveillez votre four ;)
Étape 5
Se déguste froid ou tiède, nature ou avec une boule de glace à la vanille ou une pointe de crème fraîche, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 530 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 68 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 6 g |
En moyenne, une portion de la recette "Crumble aux fruits rouges" contient 530 Calories, 25 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 6 g de Protéines, 6 g de Fibres.
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