Clafoutis aux abricots

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Le dessert régressif par excellence, aux bons abricots d'été !

Victoire
Victoire
Végétarien
Digicook
Facile
12

10 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

197 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Digicook, Micro-ondes, Moule à manqué

recette

Abricot (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Rincez les abricots, coupez-les en deux et retirez les noyaux.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Sucre vanillé
Beurre

Étape 2

Dans le bol de votre Digicook, mélangez : la farine, le sucre* et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé). Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 15 secondes. *Consultez nos tips pour cette étape

Œuf

Étape 3

Dans le bol du Digicook, ajoutez les œufs. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 30 secondes.

Lait

Étape 4

Dans le bol du Digicook, ajoutez le lait et le beurre fondu. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 50 secondes.

Abricot (frais)

Étape 5

Beurrez généreusement le moule, ajoutez les abricots, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus. Cuire 10 min à 210°C, puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 20 min.

Étape 6

Servez froid ou tiède (optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco) c'est prêt !

Astuce recetteCamille C

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Camille C, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories197 kcal
Matières grasses8 g
Glucides26 g
Protéines7 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux abricots" contient 197 Calories, 8 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.

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