Un délicieux bowl aux crevettes teriyaki !
Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Passoire, Poêle
Étape 1
Cuire le riz selon les instructions du paquet soit environ 10 min dans une eau bouillante salée.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez, puis coupez le concombre en dés.
Étape 3
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
Étape 4
Dans un bol, mélangez le concombre et les tomates cerises. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.
Étape 5
Lorsque le riz est cuit, retirez-le du feu et égouttez-le.
Étape 6
Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes. Faites-les cuire 1 minute sur feu moyen tout en remuant.
Étape 7
Versez la sauce soja par-dessus. Laissez la sauce épaissir pendant 3 minutes tout en continuant de remuer.
Étape 8
Ajoutez le sésame sur les crevettes si vous en avez et mélangez à nouveau.
Étape 9
Servez le riz, ajoutez la salade de tomates et concombre ainsi que les crevettes. Versez un filet de sauce et ajoutez quelques graines de sésame. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 551 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 77 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Crevettes teriyaki" contient 551 Calories, 16 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 27 g de Protéines, 4 g de Fibres.