JOW - Recette : Crevettes teriyaki

Crevettes teriyaki

Un délicieux bowl aux crevettes teriyaki !

6 minutesPréparation
14 minutesCuisson
551 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Riz

Étape 1

Cuire le riz selon les instructions du paquet soit environ 10 min dans une eau bouillante salée.

Concombre

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez, puis coupez le concombre en dés.

Tomate cerise

Étape 3

Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.

Étape 4

Dans un bol, mélangez le concombre et les tomates cerises. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.

Étape 5

Lorsque le riz est cuit, retirez-le du feu et égouttez-le.

Crevette (cuite)

Étape 6

Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes. Faites-les cuire 1 minute sur feu moyen tout en remuant.

Sauce soja sucrée

Étape 7

Versez la sauce soja par-dessus. Laissez la sauce épaissir pendant 3 minutes tout en continuant de remuer.

Graines de sésame

Étape 8

Ajoutez le sésame sur les crevettes si vous en avez et mélangez à nouveau.

Étape 9

Servez le riz, ajoutez la salade de tomates et concombre ainsi que les crevettes. Versez un filet de sauce et ajoutez quelques graines de sésame. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories551 kcal
Matières grasses16 g
Glucides77 g
Protéines27 g

En moyenne, une portion de la recette "Crevettes teriyaki" contient 551 Calories, 16 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 27 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?