Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Passoire, Poêle
Étape 1
Cuire le riz selon les instructions du paquet soit environ 10 min dans une eau bouillante salée.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez, puis coupez le concombre en dés.
Étape 3
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
Étape 4
Dans un bol, mélangez le concombre et les tomates cerises. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez.
Étape 5
Lorsque le riz est cuit, retirez-le du feu et égouttez-le.
Étape 6
Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes. Faites-les cuire 1 minute sur feu moyen tout en remuant.
Étape 7
Versez la sauce soja par-dessus. Laissez la sauce épaissir pendant 3 minutes tout en continuant de remuer.
Étape 8
Ajoutez le sésame sur les crevettes si vous en avez et mélangez à nouveau.
Étape 9
Servez le riz, ajoutez la salade de tomates et concombre ainsi que les crevettes. Versez un filet de sauce et ajoutez quelques graines de sésame. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 557 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 75 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crevettes teriyaki" contient 557 Calories, 16 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 27 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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