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Linguine aux crevettes & sauce tomate

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Un plat simple, mais qui fait toujours son petit effet !

Anaïs
Anaïs
Très facile
Nutri-score BGreen-score D
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Cœur17
Temps de préparation

3 minutesPréparation

Casserole

12 minutesCuisson

Calories

552 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Crevette (cuite)

Étape 1

Si besoin, faites décongeler les crevettes, puis décortiquez-les.

Pâtes (Linguine)

Étape 2

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez les pâtes.

Ail
Piment d'Espelette AOP

Étape 3

En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé, les crevettes et le piment d'Espelette. Faites-les revenir 2 minutes, en remuant.

Sauce tomate (basilic)

Étape 4

Ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle avec la sauce tomate. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

Basilic (frais)

Étape 5

Servez les linguine aux crevettes & sauce tomate dans une assiette creuse. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories552 kcal
Matières grasses13 g
Glucides75 g
Protéines27 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Linguine aux crevettes & sauce tomate" contient 552 Calories, 13 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 27 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Scores

Nutri-score BGreen-score D
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score D

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Linguine aux crevettes & sauce tomate