Truite fumée, fondue de poireaux au curry & riz
Soyez le premier à donner votre avisUn plat du quotidien qui met du baume au cœur !

Ingrédients
Assurez-vous d'avoir...
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette

Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud.

Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez les échalotes.

Étape 3
Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 4
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes, les poireaux et le curry. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant.

Étape 5
Ajoutez la crème fraîche. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes.


Étape 6
Servez le riz dans une assiette avec la fondue de poireaux et le saumon fumé. Ajoutez un filet de jus de citron, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 619 kcal |
| Matières grasses | 27 g |
| Glucides | 70 g |
| Protéines | 19 g |
| Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Truite fumée, fondue de poireaux au curry & riz" contient 619 Calories, 27 g de Matières grasses, 70 g de Glucides, 19 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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