Crêpes maison

83 avis

De belles crêpes maison pour régaler petits et grands

Victoire
Victoire
33.5k

11 minutes

Préparation

3 minutes

Cuisson

226 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Beurre demi-sel

Étape 1

Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.

Œuf

Étape 2

Cassez les œufs dans un saladier et mélangez.

Farine de blé

Étape 3

Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez le reste petit à petit.

Lait

Étape 4

Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,05 et 0,07L de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 0,05L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,07L pour des crêpes légères.

Beurre demi-sel

Étape 5

Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étape 6

Astuce : pour éviter les grumeaux, passez votre pâte à travers une passoire fine !

Étape 7

Munissez vous d'une poêle, beurrez-la légèrement avant d'ajoutez la pâte.

Étape 8

Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté, c'est prêt !

Étape 9

Et on recommence (sans oublier de beurrer entre chaque crêpe) !

Étape 10

À garnir selon vos envies ;). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories226 kcal
Matières grasses10 g
Glucides26 g
Protéines9 g
Fibres1 g

En moyenne, une portion de la recette "Crêpes maison" contient 226 Calories, 10 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 9 g de Protéines, 1 g de Fibres.

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Crêpes maison
Très facile