Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole. Réservez.
Étape 2
Dans un saladier, cassez les œufs. Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
Étape 3
Ajoutez la moitié de la farine et mélangez, jusqu'à obtenir un texture lisse sans grumeaux. Incorporez le reste de la farine petit à petit.
Étape 4
Versez le lait petit à petit dans la préparation, jusqu'à obtenir d'une pâte bien lisse. Comptez entre 50ml (crêpes épaisses) et 70ml (crêpes légères) de lait par personne, selon le type de crêpes souhaitées.
Étape 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez, jusqu'à obtenir une texture lisse et sans grumeaux. Si vous avec des grumeaux, passez la pâte à crêpes au tamis ou à travers une passoire fine.
Étape 6
Beurrez légèrement une poêle chaude, puis versez une bonne louche de pâte à crêpes. Inclinez la poêle afin de répartir la pâte sur toute la surface.
Étape 7
Laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez la crêpe et laissez dorer 1 minute sur l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes, sans oublier de beurrer la poêle entre chaque crêpe !
Étape 8
Servez les crêpes garnies selon vos envies - ex: confiture, sucre glace, beurre, pâte à tartiner, etc. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 226 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Crêpes maison" contient 226 Calories, 10 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 9 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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