Crème de panais & lard

Une purée de panais terriblement réconfortante !

Camille C.
Camille C.

6 minutes

Préparation

28 minutes

Cuisson

409 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Poêle, Plongeant

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis coupez l'oignon en fines tranches.

Panais

Étape 2

Épluchez puis coupez le panais en morceaux.

Étape 3

Faites chauffer une casserole et ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et le panais. Salez, poivrez et laissez cuire le tout 3 minutes sur feu moyen tout en remuant.

Étape 4

Ajoutez de l'eau à hauteur (soit environ 5cl par portion). Couvrez et laissez cuire 25 minutes sur feu moyen.

Étape 5

Faites chauffer une casserole d'eau. Ajoutez une c. à soupe de vinaigre de votre choix dans l'eau. Portez à petite ébullition. Faites un mouvement circulaire dans l'eau vinaigrée pour former un petit tourbillon.

Œuf

Étape 6

Cassez votre œuf dans un petit récipient (soit 1 œuf par portion). Versez l'œuf délicatement dans l'eau et faites cuire 3 min à petite ébullition. (Il est plus facile de cuire les œufs un à un dans l'eau). Réservez les œufs de côté.

Lard (tranches)

Étape 7

Faites griller les tranches de lard dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Débarrassez-les sur du papier absorbant.

Étape 8

Une fois les panais cuits, retirez la casserole du feu.

Beurre

Étape 9

Mixez-les avec du beurre jusqu'à obtenir une purée lisse.

Persil (frais)

Étape 10

Dans une assiette creuse, déposez la crème de panais, l'œuf poché et les morceaux de lard. Si vous en avez, ajoutez quelques feuilles de persil, et versez un filet d'huile d'olive. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories409 kcal
Matières grasses26 g
Glucides28 g
Protéines13 g
Fibres11 g

En moyenne, une portion de la recette "Crème de panais & lard" contient 409 Calories, 26 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 13 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Crème de panais & lard
Facile