JOW - Recette : Courgette maïs feta

Courgette maïs feta

Le croquant de la courgette, le sucré du maïs, la gourmandise de la feta, le peps du citron, cette salade à tout bon !

6 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
409 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Courgette

Étape 1

Lavez les courgettes puis coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un économe. Lorsque vous commencez à voir les graines, tournez la courgette d'1/4 et recommencez sur les 4 faces, jusqu'au tronc. Jetez le tronc et les premières épluchures.

Maïs (conserve)
Courgette
Citron jaune

Étape 2

Videz l'eau du maïs. Ajoutez-les dans un saladier avec les courgettes (optionnel : et les basilic ciselé) et le zeste du citron.

Citron jaune

Étape 3

Réalisez la sauce en mélangeant : le jus de citron et 1 cuillère à soupe/personne de l'huile de la feta marinée (si vous avez de la feta classique utilisez de l'huile d'olive), sel, poivre. Ajoutez-la dans les légumes, mélangez.

Feta (marinée)

Étape 4

Servir avec la feta en cubes, mélangez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories409 kcal
Matières grasses26 g
Glucides35 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion de la recette "Courgette maïs feta" contient 409 Calories, 26 g de Matières grasses, 35 g de Glucides, 9 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Courgette maïs feta