Une farce à l'épinard qui attendrit un coquillage de pâte, c'est là toute l'histoire de cette recette, aussi rapide que délicieuse.
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Étape 2
Pendant ce temps, faites décongeler les épinards au micro-onde ou à la casserole à feu doux.
Étape 3
Émincez l'ail finement.
Étape 4
Mélangez les épinards, avec la ricotta et l'ail, salez, poivrez.
Étape 5
Une fois cuites, rincez les pâtes à l'eau froide. Mettre de côté.
Étape 6
Versez la sauce tomate dans un plat allant au four. Étalez.
Étape 7
Farcir les pâtes avec le mélange ricotta épinards à l'aide d'une cuillère, puis disposez-les dans le plat.
Étape 8
Saupoudrez de parmesan. Enfournez le tout au four pendant 10 minutes.
Étape 9
Servez aussitôt, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 631 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 87 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Conchiglioni ricotta épinard" contient 631 Calories, 17 g de Matières grasses, 87 g de Glucides, 32 g de Protéines, 8 g de Fibres.