Conchiglioni ricotta épinard

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Une farce à l'épinard qui attendrit un coquillage de pâte, c'est là toute l'histoire de cette recette, aussi rapide que délicieuse.

Victoire
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15 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

631 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin

recette

Pâtes (conchiglioni)

Étape 1

Préchauffez le four à 240°C. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Epinards (surgelés)
Ricotta
Ail

Étape 2

Pendant ce temps, faites décongeler les épinards au micro-onde ou à la casserole à feu doux.

Ail

Étape 3

Émincez l'ail finement.

Epinards (surgelés)
Ricotta
Ail

Étape 4

Mélangez les épinards, avec la ricotta et l'ail, salez, poivrez.

Pâtes (conchiglioni)

Étape 5

Une fois cuites, rincez les pâtes à l'eau froide. Mettre de côté.

Tomate (purée)

Étape 6

Versez la sauce tomate dans un plat allant au four. Étalez.

Pâtes (conchiglioni)

Étape 7

Farcir les pâtes avec le mélange ricotta épinards à l'aide d'une cuillère, puis disposez-les dans le plat.

Parmesan (râpé)

Étape 8

Saupoudrez de parmesan. Enfournez le tout au four pendant 10 minutes.

Étape 9

Servez aussitôt, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories631 kcal
Matières grasses17 g
Glucides87 g
Protéines32 g
Fibres8 g

En moyenne, une portion de la recette "Conchiglioni ricotta épinard" contient 631 Calories, 17 g de Matières grasses, 87 g de Glucides, 32 g de Protéines, 8 g de Fibres.

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Conchiglioni ricotta épinard
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