Conchiglioni ricotta épinard

85 avis

Une farce aux épinards qui attendrit un coquillage de pâte, c'est là toute l'histoire de cette délicieuse recette !

Victoire
Victoire
Végétarien
26.8k

15 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

532 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin

recette

Pâtes (conchiglioni)

Étape 1

Préchauffez le four à 240°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide. Réservez.

Épinards (surgelés)

Étape 2

Pendant ce temps, faites décongeler les épinards selon les indications du paquet. Une fois décongelés, égouttez-les bien.

Ricotta
Origan (séché)
Ail

Étape 3

Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez : les épinards égouttés, la ricotta, l'origan et l'ail râpé. Salez et poivrez.

Sauce tomate (basilic)

Étape 4

Dans un plat allant au four, versez la sauce tomate en l'étalant bien.

Étape 5

À l'aide d'une cuillère, garnissez chaque pâte du mélange ricotta / épinards. Disposez-les ensuite dans le plat allant au four.

Parmesan (râpé)

Étape 6

Parsemez de parmesan râpé, puis enfournez 10 minutes à 240°C.

Étape 7

Une fois bien cuit & légèrement doré, sortez le plat du four et servez avec un peu de parmesan râpé et une salade verte. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories532 kcal
Matières grasses20 g
Glucides63 g
Protéines27 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Conchiglioni ricotta épinard" contient 532 Calories, 20 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 27 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
85 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Conchiglioni ricotta épinard