Colin & curry d'aubergines

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Ajoutez un petite touche épicée à votre prochain repas cette semaine !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score C
6.4k

4 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

519 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

Colin (surgelé)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Huilez un plat allant au four ou une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez les filet de colin surgelés et badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et parsemez-les d'une pincée de curry. Enfournez 10 minutes.

Aubergine

Étape 2

Pendant ce temps, lavez puis coupez les aubergines en morceaux.

Ail
Gingembre (moulu)
Curry (poudre)
Tomate (concentré)

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les aubergines, l'ail râpé, le gingembre, le curry et le concentré de tomate. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en mélangeant.

Étape 4

Versez un petit fond d'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes, sur feu doux.

Semoule

Étape 5

En parallèle, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule.

Étape 6

Une fois le colin doré et cuit, sortez le plat du four.

Lait de coco

Étape 7

Vérifiez la cuisson des aubergines et ajoutez le lait de coco. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Étape 8

Dans une assiette, servez la semoule avec le curry d'aubergines et le filet de colin grillé. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories519 kcal
Matières grasses15 g
Glucides63 g
Protéines29 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Colin & curry d'aubergines" contient 519 Calories, 15 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 29 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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