Avec les crevettes, c'est toujours la fête et en bouillon, c'est tout bon.
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez la pâte de curry et le gingembre. Faites-les revenir 30 secondes, en mélangeant.
Étape 3
Ajoutez les oignons et faites revenir le tout 2 à 3 minutes, sur feu moyen, en remuant.
Étape 4
Pendant ce temps, préparez le bouillon de légumes. Faites dissoudre le bouillon cube dans 300ml d'eau chaude par personne.
Étape 5
Ajoutez le bouillon de légumes. Poivrez et portez à ébullition. Ajoutez ensuite les crevettes et les nouilles de riz. Couvrez et laissez mijoter 3 à 4 minutes, sur feu doux.
Étape 6
Ajoutez le lait de coco dans la casserole. Mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires.
Étape 7
Servez le bouillon coco crevettes dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez les feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 476 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 63 g |
Protéines | 26 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Bouillon coco crevettes" contient 476 Calories, 12 g de Matières grasses, 63 g de Glucides, 26 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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