Cake à la myrtille

8 avis

Mmmmmh le cake à la confiture de myrtilles, on le dévore au goûter ou au petit déjeuner ou même au deux !

Victoire
Victoire
1.6k
Facile
Thermomix

5 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

421 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Thermomix, Moule à cake

recette

Sucre (en poudre)
Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Sortez le beurre au préalable afin qu'il soit mou lors de la préparation (mou pas fondu !). Dans le bol de mixage, mélangez le sucre et le beurre mou 15 sec / vitesse 3 jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.

Œuf
Farine de blé
Poudre d'amande
Levure chimique

Étape 2

Ajoutez ensuite les oeufs, puis la farine, la levure, la poudre d'amande et un pincée de sel. Mélangez pendant 20 sec / vitesse 3. Optionnel : ajoutez le zeste d'une citron jaune si vous en avez.

Confiture de myrtilles

Étape 3

Versez la préparation dans un moule beurré, répartissez-la, puis ajoutez la confiture sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 45 minutes. Laissez refroidir avant de déguster, c'est prêt ! Et encore meilleur le lendemain ;)

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories421 kcal
Matières grasses23 g
Glucides48 g
Protéines7 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake à la myrtille" contient 421 Calories, 23 g de Matières grasses, 48 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.

8 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake à la myrtille