Facile
Victoire
Clafoutis aux abricots
10 minutesPréparation
30 minutesCuisson
197 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 gâteau
13 g
Farine de blé
1/2
Œuf
25 ml
Lait
63 g
Abricot (frais)
8 g
Sucre (en poudre)
5 g
Beurre
facultatif
1/8 sac.
Sucre vanillé
Ustensiles
Four, Digicook, Micro-ondes, Moule à manqué
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Rincez les abricots, coupez-les en deux et retirez les noyaux. - Étape 2
Dans le bol de votre Digicook, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé). Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 15 secondes. - Étape 3
Dans le bol du Digicook, ajoutez les œufs. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 30 secondes. - Étape 4
Dans le bol du Digicook, ajoutez le lait et le beurre fondu. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 50 secondes. - Étape 5
Beurrez généreusement le moule, ajoutez les abricots, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus. Cuire 10 min à 210°C, puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 20 min. - Étape 6
Servez froid ou tiède (optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco) c'est prêt !