Four, Micro-ondes, Moule à manqué
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Rincez les abricots, coupez-les en deux puis retirez les noyaux.
Étape 2
Dans un récipient, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé).
Étape 3
Incorporez ensuite les oeufs, puis le lait petit à petit en continuant de mélanger pour ne pas faire de grumeaux.
Étape 4
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau
Étape 5
Beurrez généreusement le moule, ajoutez les abricots, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus.
Étape 6
Cuire 10 min à 210°C, puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
Étape 7
Servir froid ou tiède, optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 197 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 7 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux abricots" contient 197 Calories, 8 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.