JOW - Recette : Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Le dessert régressif par excellence, aux bons abricots d'été !

10 minutesPréparation
30 minutesCuisson
197 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 gâteau

recette

Abricot (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Rincez les abricots, coupez-les en deux puis retirez les noyaux.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Sucre vanillé

Étape 2

Dans un récipient, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé).

Œuf
Lait

Étape 3

Incorporez ensuite les oeufs, puis le lait petit à petit en continuant de mélanger pour ne pas faire de grumeaux.

Beurre

Étape 4

Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau

Abricot (frais)

Étape 5

Beurrez généreusement le moule, ajoutez les abricots, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus.

Étape 6

Cuire 10 min à 210°C, puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.

Étape 7

Servir froid au tiède, optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories197 kcal
Matières grasses8 g
Glucides26 g
Protéines7 g

En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux abricots" contient 197 Calories, 8 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 7 g de Protéines.

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