Clafoutis aux abricots

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Le dessert régressif par excellence, aux bons abricots d'été !

Victoire
Victoire
6.6k

10 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

197 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Micro-ondes, Moule à manqué

recette

Abricot (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 210°C. Rincez les abricots, coupez-les en deux puis retirez les noyaux.

Farine de blé
Sucre (en poudre)
Sucre vanillé

Étape 2

Dans un récipient, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé).

Œuf
Lait

Étape 3

Incorporez ensuite les oeufs, puis le lait petit à petit en continuant de mélanger pour ne pas faire de grumeaux.

Beurre

Étape 4

Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau

Abricot (frais)

Étape 5

Beurrez généreusement le moule, ajoutez les abricots, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus.

Étape 6

Cuire 10 min à 210°C, puis baisser à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.

Étape 7

Servir froid ou tiède, optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories197 kcal
Matières grasses8 g
Glucides26 g
Protéines7 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Clafoutis aux abricots" contient 197 Calories, 8 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 7 g de Protéines, 2 g de Fibres.

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Clafoutis aux abricots
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