JOW - Recette : Chou-fleur rôti

Chou-fleur rôti

Du chou-fleur doré à souhait servi avec une sauce onctueuse au yaourt

4 minutesPréparation
18 minutesCuisson
288 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Chou-fleur (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C et faire bouillir de l'eau dans une casserole pendant que vous préparez le chou-fleur.

Étape 2

Avec la pointe d'un couteau, sectionner les sommités à partir de la base du chou-fleur en coupant tout en haut de chaque tige.

Chou-fleur (frais)

Étape 3

Plongez-les dans l'eau bouillante avec une pincée de sel, faire cuire pendant 8 minutes, puis égouttez.

Chou-fleur (frais)
Graines de sésame

Étape 4

Disposez le chou-fleur sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou dans un plat à gratin.

Étape 5

Ajoutez un filet d'huile d'olive.

Graines de sésame

Étape 6

Optionnel : saupoudrez avec quelques graines de sésame si vous en avez chez vous.

Graines de sésame

Étape 7

Salez, poivrez, puis enfournez pendant 10 minutes sur grill jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Yaourt Grec
Citron jaune
Cumin (moulu)

Étape 8

Pendant ce temps, mélangez dans un bol, le yaourt, le cumin, le jus de citron et 1 cuillère à café d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez.

Étape 9

Servir le chou fleur avec la sauce.

Coriandre (frais)

Étape 10

Optionnel : ajoutez quelques feuilles de coriandre.

Étape 11

C'est prêt ! Peut aussi se manger froid, avec quelques feuilles de salade, parfait si il vous avez des restes ;)

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories288 kcal
Matières grasses18 g
Glucides25 g
Protéines11 g

En moyenne, une portion de la recette "Chou-fleur rôti" contient 288 Calories, 18 g de Matières grasses, 25 g de Glucides, 11 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?