Four, Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez le beurre mou, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
Étape 2
Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet.
Étape 3
Ajoutez la levure chimique puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 4
Séparez la pâte en deux et ajoutez le cacao en poudre tamisé dans une des deux moitiés de pâte.
Étape 5
Beurrez votre moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm). Répartissez la pâte en alternant pâte nature et pâte chocolat.
Étape 6
À l'aide d'un pic à brochette ou de la pointe d'un couteau, mélangez en formant des tourbillons pour former les marbrures.
Étape 7
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes.
Étape 8
Pendant ce temps, réalisez le glaçage rocher. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
Étape 9
Hachez les amandes à l'aide d'un couteau.
Étape 10
Versez l'huile dans le chocolat fondu. Mélangez puis ajoutez une pincée de sel et les amandes hachées. Mélangez.
Étape 11
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Démoulez le cake et laissez refroidir complètement.
Étape 12
Versez votre glaçage sur votre cake bien refroidi, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 634 kcal |
Matières grasses | 42 g |
Glucides | 53 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Marbré glaçage rocher" contient 634 Calories, 42 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 9 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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