JOW - Recette : Chocolate Banana Bread

Chocolate Banana Bread

Tout droit venu des USA, au petit déjeuner ou au goûter, tu le dévoreras

10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
401 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 cake

recette

Beurre
Sucre de canne

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient ajoutez : le sucre, la poudre d'amande, la farine, la levure (ou le bicarbonate) et une pincée de sel, mélangez.

Banane
Œuf
Beurre

Étape 2

Dans un autre récipient, écrasez les bananes (plus elles sont mûres, meilleur c'est ! N'ayez donc pas peur d'utiliser des bananes noires).

Œuf
Beurre

Étape 3

Ajoutez les oeufs et le beurre fondu, mélangez, puis incorporez petit à petit le premier mélange.

Étape 4

Beurrez le moule, versez la pâte.

Chocolat à cuire

Étape 5

Optionnel : Ajoutez du chocolat haché grossièrement, des noix/amandes/noisettes, ou une banane coupée en deux sur le dessus pour la déco.

Étape 6

Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.

Étape 7

Plantez un couteau pour s'assurer que la cuisson est terminée, c'est prêt ! Se déguste froid ou tiède, encore meilleur le lendemain !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories401 kcal
Matières grasses22 g
Glucides43 g
Protéines8 g

En moyenne, une portion de la recette "Chocolate Banana Bread" contient 401 Calories, 22 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 8 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?