Il y a certains plats comme le Chili qui font toujours l'unanimité à la maison !
Plaques de cuisson, Digicook, Casserole, Passoire
Étape 1
Placez les oignons épluchés et coupés en 2 dans le Digicook. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois de la cuve à l'aide de la spatule.
Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 6 minutes.
Étape 3
Ajoutez le boeuf haché. Salez et poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 3 / 5 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une casserole, et faites cuire le riz selon les instructions indiquées sur l’emballage.
Étape 5
Égouttez les haricots rouges, et ajoutez-les dans le bol du Digicook ainsi que la chair de tomate, les épices, une pincée d’origan et quelques gouttes de Tabasco (ou une pincée de piment).
Étape 6
Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 100°C / vitesse 1 / 10 minutes.
Étape 7
Servez avec le riz. Ajoutez une cuillère de crème fraîche dans chaque assiette. (Optionnel : ajoutez de la coriandre et quelques lamelles d’oignons frais). C’est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 717 kcal |
Matières grasses | 26 g |
Glucides | 80 g |
Protéines | 35 g |
Fibres | 9 g |
En moyenne, une portion de la recette "Chili con carne" contient 717 Calories, 26 g de Matières grasses, 80 g de Glucides, 35 g de Protéines, 9 g de Fibres.