Les brochettes, ce n'est pas qu'en été et ce n'est pas qu'au barbecue !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Pics à brochette, Casserole, Passoire, Poêle
Étape 1
Faites cuire le blé dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes. Égouttez le en fin de cuisson.
Étape 2
Coupez les poivrons en cubes.
Étape 3
Coupez le poulet en cubes.
Étape 4
Coupez l'oignon en quartiers et détaillez-les.
Étape 5
Embrochez les morceaux de poulet, les oignons et les poivrons en alternant.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 6
Dans une poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les brochettes 2 minutes sur les 4 faces à feu moyen.
Étape 7
Puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 5 minutes de plus.
Étape 8
Servez le blé et les brochettes, salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive (optionnel : quelques herbes aromatiques). C'est prêt !
Si vous utilisez des brochettes en bois, trempez-les dans de l'eau pendant 30 minutes avant de griller (à la poêle ou au barbecue) pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 459 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 56 g |
Protéines | 43 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Brochette poulet & poivrons" contient 459 Calories, 8 g de Matières grasses, 56 g de Glucides, 43 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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