Mixeur, Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Presse-agrumes
Étape 1
Coupez les champignons en larges lamelles.
Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez une noisette de beurre et les champignons.
Étape 3
Râpez l'ail et faites revenir à feu moyen pendant 10 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, rincez les haricots blancs.
Étape 5
Placez-les dans une casserole. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne et le jus de citron (ajustez la quantité selon vos goûts), salez, poivrez.
Étape 6
Mixez la purée de haricots blancs.
Étape 7
Ajoutez de l'eau si la texture est trop épaisse. Si vous avez du thym ou du romarin, ajoutez en une pincée. Réchauffez la purée 5 minutes à feu moyen.
Étape 8
Après 10 minutes de cuisson, versez la crème fraîche dans les champignons et laissez revenir 2 minutes.
Étape 9
Servez la purée avec la poêlée de champignons. Assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 412 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 28 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 12 g |
En moyenne, une portion de la recette "Champignons et purée de haricots blancs" contient 412 Calories, 23 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 18 g de Protéines, 12 g de Fibres.