Champignons & purée de haricots blancs

157 avis

Simple, gourmand & crémeux !

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score AEco-score A
20k

11 minutes

Préparation

14 minutes

Cuisson

341 kcal

Par portion

Ustensiles

Mixeur, Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Champignons de Paris (frais)

Étape 1

Lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Oignon jaune

Étape 2

Épluchez puis émincez finement les oignons.

Ail

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Fates-les revenir 30 secondes en mélangeant.

Étape 4

Baissez le feu sur moyen, puis ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites revenir le tout 10 à 12 minutes, en mélangeant.

Haricots blancs nature (cuits)
Cumin (moulu)

Étape 5

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les haricots blancs égouttés et rincés. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Faites-les revenir 2 à 3 min, en mélangeant.

Étape 6

Éteignez le feu, puis mixez les haricots blancs, à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez un peu d'eau pour rectifier la texture, si besoin.* Réchauffez la purée 3 à 4 minutes supplémentaires, sur feu moyen. *Consultez nos tips pour cette étape

Crème fraîche

Étape 7

Ajoutez la crème fraîche dans la poêle avec les champignons. Laissez mijoter 1 à 2 minutes supplémentaires, en mélangeant.

Persil (frais)

Étape 8

Servez la purée de haricots blancs dans une assiette avec les champignons crémeux. Ajoutez le persil frais, si vous en avez, puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseAurélie

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la purée de haricots avec du gruyère râpé et d'assaisonner les champignons d'herbes de Provence.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories341 kcal
Matières grasses14 g
Glucides28 g
Protéines18 g
Fibres13 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Champignons & purée de haricots blancs" contient 341 Calories, 14 g de Matières grasses, 28 g de Glucides, 18 g de Protéines, 13 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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