Carottes rôties au miel

Elles sont sucrées, enrobées de miel, délicatement parfumées à la menthe et feront de votre repas un véritable moment de douceur.

Victoire
Victoire
7 minutesPréparation
60 minutesCuisson
459 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Économe, Papier cuisson, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez, épluchez puis coupez les carottes en 2 dans la longueur. Disposez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou dans un plat à gratin.

Cumin (moulu)
Miel (liquide)

Étape 2

Saupoudrez les carottes de cumin, ajoutez un filet d'huile d'olive et de miel, salez, poivrez, puis enfournez pendant 50 à 60 minutes.

Mélange céréales

Étape 3

Pendant ce temps, faire cuire les céréales selon les instructions du paquet. Égouttez, mettre de côté.

Menthe (feuilles)
Feta

Étape 4

Servir les céréales, ajoutez les carottes rôties, la feta, (optionnel : les feuilles de menthe), salez poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, c'est prêt ! Se mange aussi bien chaud que froid.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories459 kcal
Matières grasses12 g
Glucides75 g
Protéines12 g
Fibres10 g

En moyenne, une portion de la recette "Carottes rôties au miel" contient 459 Calories, 12 g de Matières grasses, 75 g de Glucides, 12 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Carottes rôties au miel
Très facile