Caponata

70 avis

La Caponata, c'est un peu la ratatouille à l'italienne avec des olives et des câpres en plus !

Coline
Coline
18k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

9 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

182 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Aubergine
Oignon jaune
Ail

Étape 1

Coupez l'aubergine en petits cubes.

Oignon jaune

Étape 2

Émincez l'oignon.

Oignon jaune

Étape 3

Émincez l'ail.

Aubergine
Ail
Oignon jaune

Étape 4

Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'aubergine, l'ail et l'oignon pendant 15 minutes.

Tomate pelée
Câpres
Olives vertes (dénoyautées)
Vinaigre de vin rouge
Pignons de pin

Étape 5

Une fois les 15 minutes de cuisson terminées, ajoutez les tomates pelées, les olives, les câpres, le vinaigre de vin rouge, des pignons de pin si vous en avez, salez et poivrez.

Étape 6

Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Basilic (frais)

Étape 7

Servez la caponata (Optionnel : ajoutez du basilic frais et un filet d'huile d'olive). C'est prêt ! S'il vous reste de la caponata, n'hésitez pas à la servir avec des pâtes le lendemain, c'est un régal !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories182 kcal
Matières grasses9 g
Glucides19 g
Protéines5 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Caponata" contient 182 Calories, 9 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 5 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
70 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Caponata