Caponata

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La Caponata, c'est un peu la ratatouille à l'italienne avec des olives et des câpres en plus !

Coline
Coline

9 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

182 kcal

Par portion

14.2k

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Aubergine
Oignon jaune
Ail

Étape 1

Coupez l'aubergine en petits cubes.

Oignon jaune

Étape 2

Émincez l'oignon.

Oignon jaune

Étape 3

Émincez l'ail.

Aubergine
Ail
Oignon jaune

Étape 4

Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'aubergine, l'ail et l'oignon pendant 15 minutes.

Tomate pelée
Câpres
Olives vertes
Vinaigre de vin rouge
Pignons de pin

Étape 5

Une fois les 15 minutes de cuisson terminées, ajoutez les tomates pelées, les olives, les câpres, le vinaigre de vin rouge, des pignons de pin si vous en avez, salez et poivrez.

Étape 6

Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Basilic (frais)

Étape 7

Servez la caponata (Optionnel : ajoutez du basilic frais et un filet d'huile d'olive). C'est prêt ! S'il vous reste de la caponata, n'hésitez pas à la servir avec des pâtes le lendemain, c'est un régal !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories182 kcal
Matières grasses9 g
Glucides19 g
Protéines5 g
Fibres9 g

En moyenne, une portion de la recette "Caponata" contient 182 Calories, 9 g de Matières grasses, 19 g de Glucides, 5 g de Protéines, 9 g de Fibres.

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Caponata
Très facile