JOW - Recette : Cake poivrons, feta & olives

Cake poivrons, feta & olives

Le cake en toute occasion : un dîner, un déjeuner, un pique-nique, une réunion, un apéro...

10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
655 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 cake

recette

Poivron rouge

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez très finement les poivrons. Dénoyautez les olives si elles ne le sont pas déjà.

Œuf
Farine de blé
Levure chimique

Étape 2

Dans un saladier, ajoutez : les oeufs, la farine, la levure. Salez, poivrez et fouettez.

Lait
Huile d'olive

Étape 3

Ajoutez l'huile d'olive, le lait et mélangez à nouveau.

Poivron rouge
Feta
Olive noire
Fromage râpé

Étape 4

Puis incorporez avec une spatule dans la pâte à cake : le fromage râpé, les olives noires, les poivrons et la feta émiettée.

Étape 5

Placez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné et enfournez pendant 40 minutes.

Étape 6

Plantez un couteau dans le cake en fin de cuisson pour s'assurer qu'il est cuit : il doit ressortir "propre". C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories655 kcal
Matières grasses47 g
Glucides34 g
Protéines22 g

En moyenne, une portion de la recette "Cake poivrons, feta & olives" contient 655 Calories, 47 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 22 g de Protéines.

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