Flèche gauche

Cake aux poivrons, feta & olives

259 avis

Le cake en toute occasion : un dîner, un déjeuner, un pique-nique, une réunion, un apéro...

Coline
Coline
Très facile
Nutri-score DGreen-score B
Partager iOS
Cœur44.3k
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

45 minutesCuisson

Calories

412 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

Poivron rouge

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles, puis en moitiés.

Olives noires (dénoyautées)

Étape 2

Si besoin, dénoyautez les olives.

Œuf
Farine de blé
Levure chimique

Étape 3

Préparez la pâte à cake. Dans un saladier, mélangez : les œufs, la farine et la levure. Salez, poivrez., puis mélangez, à l'aide d'un fouet.

Lait
Huile d'olive

Étape 4

Ajoutez ensuite le lait et l'huile d'olive tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Feta
Fromage râpé

Étape 5

Incorporez : le fromage râpé, les poivrons, les olives noires et la feta émiettée.

Étape 6

Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson (le nôtre fait 29 x 10 cm) et enfournez 45 minutes à 180°C.

Étape 7

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories412 kcal
Matières grasses28 g
Glucides22 g
Protéines16 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake aux poivrons, feta & olives" contient 412 Calories, 28 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 16 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DGreen-score B
Chevron bas

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score B

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
259 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake aux poivrons, feta & olives
Lecture