Cake olive, tomate & mozzarella

132 avis

Le cake, une recette multifonction : à l'apéro entre amis, au dîner servi avec une salade, en lunchbox au bureau...

Camille C.
Camille C.
43.7k

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

598 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

Œuf
Farine de blé
Levure chimique

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, la levure, salez, poivrez et mélangez.

Lait
Huile d'olive

Étape 2

Ajoutez l'huile, le lait et mélangez à nouveau.

Tomates séchées
Fromage râpé
Mozzarella (boule)
Olives vertes

Étape 3

Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les tomates séchées, les olives et la mozzarella émiettée. Mélangez à l'aide d'une spatule.

Étape 4

Placez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

Étape 5

C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories598 kcal
Matières grasses41 g
Glucides34 g
Protéines23 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Cake olive, tomate & mozzarella" contient 598 Calories, 41 g de Matières grasses, 34 g de Glucides, 23 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Cake olive, tomate & mozzarella
Très facile