JOW - Recette : Cake épinards & feta

Cake épinards & feta

L'indétronable duo épinard-feta dans un délicieux cake !

10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
413 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet, Papier cuisson, Spatule

recette

Epinards (surgelés)

Étape 1

Décongelez les épinards selon les indications du paquet soit au micro-ondes ou dans une poêle.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 2

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et mélangez.

Œuf

Étape 3

Ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.

Huile d'olive
Lait

Étape 4

Ajoutez l'huile et mélangez. Puis, versez le lait et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une texture homogène.

Fromage râpé
Feta

Étape 5

Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, la feta émiettée (gardez-en une partie de côté pour la décoration du cake) et les épinards. Mélangez à l'aide d'une spatule.

Étape 6

Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou tapissé avec un papier cuisson. Décorez le dessus du cake avec la feta émiettée mise de côté. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

Étape 7

C'est prêt ! Servir à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories413 kcal
Matières grasses28 g
Glucides22 g
Protéines19 g

En moyenne, une portion de la recette "Cake épinards & feta" contient 413 Calories, 28 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 19 g de Protéines.

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