Le bon cake aux pommes de notre enfance !
Four, Digicook, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez votre four à 220°C. Dans le bol de votre Digicook, mélangez le beurre mou et le sucre. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 20 secondes.
Étape 2
Dans le bol du Digicook, ajoutez les œufs. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 20 secondes.
Étape 3
Si vous en avez, vous pouvez remplacer 1/4 de la farine par de la poudre d'amande, pour un gâteau encore plus moelleux ! Versez dans le bol. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 40 secondes.
Étape 4
Lavez, puis épluchez les pommes, et coupez les en quartiers.
Étape 5
Placez la moitié des pommes dans le fond du moule beurré, recouvrez avec la pâte et ajoutez le reste de pommes. Saupoudrez une cuillère à café de sucre (optionnel : si vous en avez, ajoutez des amandes effilées sur le dessus).
Étape 6
Enfournez à 220°C pendant 10 min puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 30 min. Plantez un couteau dedans pour vous assurez qu'il est cuit. Attendez minimum 10 min avant de le déguster (encore meilleur le lendemain !). C'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 426 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Glucides | 47 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake aux pommes" contient 426 Calories, 24 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.