Cake aux pommes

12 avis

Le bon cake aux pommes de notre enfance !

Victoire
Victoire
3.6k
Thermomix

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

426 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Thermomix, Moule à cake

recette

Beurre
Sucre (en poudre)
Œuf

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Dans le bol de mixage, mélangez le beurre mou et le sucre : 15 sec / vitesse 3 jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite les œufs et une pincée de sel, mélangez de nouveau pendant 15 sec / vitesse 4.

Farine de blé

Étape 2

Si vous en avez, vous pouvez remplacer 1/4 de la farine par de la poudre d'amande, pour un gâteau encore plus moelleux ! Versez le tout dans la première préparation, puis mixez 15 sec / vitesse 3.

Pomme (à cuire)

Étape 3

Lavez, puis épluchez les pommes, et coupez les en quartiers.

Pomme (à cuire)

Étape 4

Placez la moitié des pommes dans le fond du moule beurré, recouvrez avec la pâte et ajoutez le reste de pommes. Saupoudrez une cuillère à café de sucre (optionnel : si vous en avez, ajoutez des amandes effilées sur le dessus).

Étape 5

Enfournez à 220°C pendant 10 min puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 30 min. Plantez un couteau dedans pour vous assurez qu'il est cuit. Attendez minimum 10 min avant de le déguster (encore meilleur le lendemain !). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories426 kcal
Matières grasses24 g
Glucides47 g
Protéines6 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake aux pommes" contient 426 Calories, 24 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.

12 avis
Pas encore de commentaire, déposez le votre !
Cake aux pommes
Facile