JOW - Recette : Cake aux noix, bleu & lardons

Cake aux noix, bleu & lardons

Un bon cake gourmand a toujours sa place sur une table !

10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
858 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Four, Moule à cake, Papier cuisson

recette

Œuf
Farine de blé
Levure chimique

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Faites un puit et ajoutez les œufs. Salez, poivrez et mélangez.

Huile d'olive
Lait

Étape 2

Ajoutez l'huile, mélangez puis versez le lait et mélangez à nouveau.

Fromage râpé
Lardons
Noix
Bleu

Étape 3

Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les lardons, le bleu émietté et les noix. (Vous pouvez garder un peu de bleu et de noix pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule.

Étape 4

Huilez et tapissez le moule à cake avec un papier sulfurisé.

Étape 5

Versez la pâte dans le moule et parsemez le dessus du cake avec du bleu et des noix s'il vous en reste. Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

Étape 6

Sortez du four, c'est prêt ! Servez à l'apéro ou au dîner avec un peu de salade.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories858 kcal
Matières grasses67 g
Glucides32 g
Protéines31 g

En moyenne, une portion de la recette "Cake aux noix, bleu & lardons" contient 858 Calories, 67 g de Matières grasses, 32 g de Glucides, 31 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?