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Cake aux épinards & feta

411 avis

L'indétronable duo épinard-feta dans un délicieux cake !

Barbara
Barbara
Très facile
Nutri-score CGreen-score A
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Cœur51.2k
Temps de préparation

10 minutesPréparation

Casserole

50 minutesCuisson

Calories

440 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet, Papier cuisson, Spatule

recette

Épinards (surgelés)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites décongeler les épinards selon les indications du paquet. Une fois décongelés, égouttez-les bien.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 2

Pendant ce temps, préparez la pâte à cake. Dans un saladier, ajoutez : la farine et la levure. Mélangez, à l'aide d'un fouet.

Œuf

Étape 3

Ajoutez les œufs. Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau.

Huile d'olive
Lait

Étape 4

Ajoutez l'huile d'olive et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une mélange lisse & homogène.

Fromage râpé
Feta

Étape 5

Ajoutez ensuite : le fromage râpé, la feta émietté (réservez-en pour la décoration du cake) et les épinards égouttés. Mélangez, à l'aide d'une spatule.

Étape 6

Huilez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis tapissez-le de papier cuisson. Versez-y la pâte, puis décorez le dessus du cake avec la feta émiettée réservée. Enfournez 50 minutes à 180°C.

Étape 7

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake aux épinards & feta à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseCamille U

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la pâte à cake d'herbes de Provence et d'ajouter des noix ou des dés de jambon selon vos préférences.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

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Calories440 kcal
Matières grasses31 g
Glucides22 g
Protéines18 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake aux épinards & feta" contient 440 Calories, 31 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 18 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

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Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CGreen-score A
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Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Green-score A

Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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