Four, Moule à cake, Fouet, Papier cuisson, Spatule
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites décongeler les épinards selon les indications du paquet. Une fois décongelés, égouttez-les bien.
Étape 2
Pendant ce temps, préparez la pâte à cake. Dans un saladier, ajoutez : la farine et la levure. Mélangez, à l'aide d'un fouet.
Étape 3
Ajoutez les œufs. Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau.
Étape 4
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez. Ajoutez le lait et mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une mélange lisse & homogène.
Étape 5
Ajoutez ensuite : le fromage râpé, la feta émietté (réservez-en pour la décoration du cake) et les épinards égouttés. Mélangez, à l'aide d'une spatule.
Étape 6
Huilez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm), puis tapissez-le de papier cuisson. Versez-y la pâte, puis décorez le dessus du cake avec la feta émiettée réservée. Enfournez 50 minutes à 180°C.
Étape 7
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez le cake aux épinards & feta à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter la pâte à cake d'herbes de Provence et d'ajouter des noix ou des dés de jambon selon vos préférences.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 440 kcal |
Matières grasses | 31 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake aux épinards & feta" contient 440 Calories, 31 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 18 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...