Cake au surimi, chèvre frais & tomates séchées

62 avis

Dégustez ce cake salé chaud ou froid, avec une petite salade !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score DEco-score C
6.1k

7 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

415 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake

recette

Tomates séchées

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tomates séchées en morceaux.

Surimi

Étape 2

Coupez le surimi en morceaux.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 3

Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez.

Œuf

Étape 4

Ajoutez les œufs et mélangez à l’aide d’un fouet.

Huile d'olive
Lait

Étape 5

Versez ensuite le lait et l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.

Fromage râpé
Chèvre frais

Étape 6

Incorporez dans la pâte à cake : le fromage râpé, les tomates séchées, les morceaux de surimi et le chèvre frais émietté (gardez-en un petit peu de côté pour la décoration du cake). Mélangez à l'aide d'une spatule.

Étape 7

Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm) puis ajoutez une bande de papier cuisson dans le fond. Versez-y la pâte et décorez le dessus du cake avec le surimi, les tomates séchées et le chèvre frais réservés. Enfournez 40 minutes à 180°C.

Étape 8

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Servez-le à l'apéro ou avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseHannah

Pour varier les plaisirs, échangez le surimi avec du saumon fumé & ajoutez des tomates cerises & un peu de basilic ou d'herbes de Provence !

- Hannah, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories415 kcal
Matières grasses26 g
Glucides27 g
Protéines16 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake au surimi, chèvre frais & tomates séchées" contient 415 Calories, 26 g de Matières grasses, 27 g de Glucides, 16 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score DEco-score C

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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