Une petite recette douillette pour tous ceux qui adorent les agrumes !
Four, Fouet, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.
Étape 2
Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre glace et une pincée de sel puis fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 3
Ajoutez le mascarpone, le beurre fondu, le zeste et le jus des citrons. Fouettez à nouveau.
Étape 4
Incorporez ensuite la farine et la levure au tamis et mélangez, jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 5
Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la préparation. Ajoutez une ligne de bâtonnets de beurre sur le dessus, afin d'aider le cake à se développer uniformément pendant la cuisson. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.
Étape 6
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake refroidir 5-10 minutes avant de le démouler. Saupoudrez-le de sucre glace et servez ! C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 423 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake au citron & mascarpone" contient 423 Calories, 23 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 9 g de Protéines, 2 g de Fibres.
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