Cake au citron & mascarpone

40 avis

Une petite recette douillette pour tous ceux qui adorent les agrumes !

Camille C.
Camille C.
Très facile
4.3k

17 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

10 minutes

Repos

423 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Fouet, Moule à cake

recette

Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.

Œuf
Sucre glace

Étape 2

Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le sucre glace et une pincée de sel puis fouettez vigoureusement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mascarpone
Citron jaune

Étape 3

Ajoutez le mascarpone, le beurre fondu, le zeste et le jus des citrons. Fouettez à nouveau.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 4

Incorporez ensuite la farine et la levure au tamis et mélangez, jusqu'à obtenir une texture homogène.

Étape 5

Beurrez un moule à cake (le notre fait 29 x 10 cm), puis versez-y la préparation. Ajoutez une ligne de bâtonnets de beurre sur le dessus, afin d'aider le cake à se développer uniformément pendant la cuisson. Enfournez 35 à 40 minutes à 180°C.

Étape 6

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le cake refroidir 5-10 minutes avant de le démouler. Saupoudrez-le de sucre glace et servez ! C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories423 kcal
Matières grasses23 g
Glucides46 g
Protéines9 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake au citron & mascarpone" contient 423 Calories, 23 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 9 g de Protéines, 2 g de Fibres.

40 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake au citron & mascarpone