JOW - Recette : Cake au citron - Digicook

Cake au citron

Digicook

Au petit déjeuner, au goûter, en cas de petite (ou de grosse) faim... Il y a toujours un moment pour manger une part de cake !

10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
311 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 cake

recette

Beurre
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Dans la cuve de votre Digicook, mélangez le beurre très mou et le sucre. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes.

Crème fraîche épaisse
Citron jaune
Œuf
Farine de blé
Levure chimique

Étape 2

Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel, le zeste d'un citron, la farine, la levure, la crème et les graines de pavot.

Étape 3

Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes.

Étape 4

Beurrez le moule puis versez-y la pâte. Enfournez pendant 50 min à 180°C. Une fois le cake cuit, laissez-le refroidir avant de déguster, c'est prêt !

Étape 5

Bonus : Si vous avez du sucre glace chez vous, réalisez un glaçage en mélangeant 100g de sucre glace et le jus d'1/2 citron jusqu'à obtention d'une texture lisse. Faites-le couler sur le dessus de cake, ajoutez quelques zestes ou graines de pavot pour la déco.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories311 kcal
Matières grasses19 g
Glucides31 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion de la recette "Cake au citron" contient 311 Calories, 19 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 6 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Cake au citron - Digicook