Au petit déjeuner, au goûter, en cas de petite (ou de grosse) faim... Il y a toujours un moment pour manger une part de cake !
Four, Thermomix, Râpe, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de mixage, mélangez le beurre très mou et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Mixez 15 sec / vitesse 3
Étape 2
Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel, le zeste d'un citron et la crème, et mixez de nouveau pendant 20 sec / vitesse 3.
Étape 3
Mélangez la farine et la levure puis incorporez-les progressivement dans le premier mélange. Ajoutez le jus d'1/2 citron (optionnel : ajoutez 2 cu. à soupe de graines de pavot) et mixez encore 10 sec/vitesse 4 afin d'obtenir une pâte lisse et crémeuse.
Étape 4
Beurrez le moule puis versez-y la pâte. Enfournez pendant 50 min à 180°C. Une fois le cake cuit, laissez-le refroidir avant de déguster, c'est prêt !
Étape 5
Bonus : Si vous avez du sucre glace chez vous, réalisez un glaçage en mélangeant 100g de sucre glace et le jus d'1/2 citron jusqu'à obtention d'une texture lisse. Faites-le couler sur le dessus de cake, ajoutez quelques zestes ou graines de pavot pour la déco.
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 311 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake au citron" contient 311 Calories, 19 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.