Au petit déjeuner, au goûter, en cas de petite (ou de grosse) faim... Il y a toujours un moment pour manger une part de cake !
Four, Râpe, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez le beurre mou (ou passez-le au micro-ondes 15 secondes, pas plus !) et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Étape 2
Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel, le zeste d'un citron et la crème, mélangez.
Étape 3
Mélangez la farine et la levure puis incorporez-les progressivement dans le premier mélange.
Étape 4
Ajoutez le jus d'1/2 citron (optionnel : ajoutez 2 cu. à soupe de graines de pavot) et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et crémeuse.
Étape 5
Beurrez le moule puis versez-y la pâte. Enfournez pendant 50 minutes à 180°C. Une fois le cake cuit, laissez-le refroidir avant de déguster, c'est prêt !
Étape 6
Bonus : réalisez une citronnade avec les restes de citron.
Étape 7
Bonus : Si vous avez du sucre glace chez vous, réalisez un glaçage en mélangeant 100g de sucre glace et le jus d'1/2 citron jusqu'à obtention d'une texture lisse. Faites-le couler sur le dessus de cake, ajoutez quelques zestes ou graines de pavot pour la déco.
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Calories | 311 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake au citron" contient 311 Calories, 19 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.