Au petit déjeuner, au goûter, en cas de petite (ou de grosse) faim... Il y a toujours un moment pour manger une part de cake !
Four, Râpe, Moule à cake
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez le beurre mou (ou passez-le au micro-ondes 15 secondes, pas plus !) et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Étape 2
Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel, le zeste d'un citron et la crème, mélangez.
Étape 3
Mélangez la farine et la levure puis incorporez-les progressivement dans le premier mélange.
Étape 4
Ajoutez le jus d'1/2 citron (optionnel : ajoutez 2 cu. à soupe de graines de pavot) et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et crémeuse.
Étape 5
Beurrez le moule puis versez-y la pâte. Enfournez pendant 50 minutes à 180°C. Une fois le cake cuit, laissez-le refroidir avant de déguster, c'est prêt !
Étape 6
Bonus : réalisez une citronnade avec les restes de citron.
Étape 7
Bonus : Si vous avez du sucre glace chez vous, réalisez un glaçage en mélangeant 100g de sucre glace et le jus d'1/2 citron jusqu'à obtention d'une texture lisse. Faites-le couler sur le dessus de cake, ajoutez quelques zestes ou graines de pavot pour la déco.
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 311 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
En moyenne, une portion de la recette "Cake au citron" contient 311 Calories, 19 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.