Cake au citron

117 avis

Au petit déjeuner, au goûter, en cas de petite (ou de grosse) faim... Il y a toujours un moment pour manger une part de cake !

Victoire
Victoire
32.3k
Facile
Nutri-score DEco-score B

10 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

311 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Râpe, Moule à cake

recette

Beurre
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez le beurre mou (ou passez-le au micro-ondes 15 secondes, pas plus !) et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

Crème fraîche
Citron jaune
Œuf

Étape 2

Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel, le zeste d'un citron et la crème, mélangez.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 3

Mélangez la farine et la levure puis incorporez-les progressivement dans le premier mélange.

Citron jaune
Graines de pavot

Étape 4

Ajoutez le jus d'1/2 citron (optionnel : ajoutez 2 cu. à soupe de graines de pavot) et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et crémeuse.

Étape 5

Beurrez le moule puis versez-y la pâte. Enfournez pendant 50 minutes à 180°C. Une fois le cake cuit, laissez-le refroidir avant de déguster, c'est prêt !

Étape 6

Bonus : réalisez une citronnade avec les restes de citron.

Étape 7

Bonus : Si vous avez du sucre glace chez vous, réalisez un glaçage en mélangeant 100g de sucre glace et le jus d'1/2 citron jusqu'à obtention d'une texture lisse. Faites-le couler sur le dessus de cake, ajoutez quelques zestes ou graines de pavot pour la déco.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories311 kcal
Matières grasses19 g
Glucides31 g
Protéines6 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Cake au citron" contient 311 Calories, 19 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.

Scores

Nutri-score DEco-score B

Nutri-score D

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
117 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Cake au citron