JOW - Recette : Cake au citron

Cake au citron

Au petit déjeuner, au goûter, en cas de petite (ou de grosse) faim... Il y a toujours un moment pour manger une part de cake !

10 minutesPréparation
50 minutesCuisson
311 kcalPar portion
 
 

Ingrédients pour 1 cake

recette

Beurre
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient, mélangez le beurre mou (ou passez-le au micro-ondes 15 secondes, pas plus !) et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

Crème fraîche épaisse
Citron jaune
Œuf

Étape 2

Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel, le zeste d'un citron et la crème, mélangez.

Farine de blé
Levure chimique

Étape 3

Mélangez la farine et la levure puis incorporez-les progressivement dans le premier mélange.

Citron jaune
Graines de pavot

Étape 4

Ajoutez le jus d'1/2 citron (optionnel : ajoutez 2 cu. à soupe de graines de pavot) et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et crémeuse.

Étape 5

Beurrez le moule puis versez-y la pâte. Enfournez pendant 50 minutes à 180°C. Une fois le cake cuit, laissez-le refroidir avant de déguster, c'est prêt !

Étape 6

Bonus : réalisez une citronnade avec les restes de citron.

Étape 7

Bonus : Si vous avez du sucre glace chez vous, réalisez un glaçage en mélangeant 100g de sucre glace et le jus d'1/2 citron jusqu'à obtention d'une texture lisse. Faites-le couler sur le dessus de cake, ajoutez quelques zestes ou graines de pavot pour la déco.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories311 kcal
Matières grasses19 g
Glucides31 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion de la recette "Cake au citron" contient 311 Calories, 19 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 6 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?