JOW - Recette : Cabillaud & carottes au beurre blanc - CookExpert

Cabillaud & carottes au beurre blanc

CookExpert

On remplace la pomme de terre pour une purée plus colorée, plus légère et encore meilleure !

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
474 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Si vous utilisez des pavés de cabillaud surgelés, faites-les décongeler au préalable en les plaçant dans un sac hermétique zippé et en le plongeant dans l'eau froide pendant 15 minutes.

Carotte (frais)

Étape 2

Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec les carottes en rondelles. Lancez le programme vapeur, 15 minutes.

Échalote
Beurre

Étape 3

Pendant ce temps, réalisez la sauce au beurre blanc : émincez l'échalote et faites revenir 2 minutes dans une noisette de beurre.

Vinaigre de vin rouge

Étape 4

Ajoutez le vinaigre de vin rouge et laissez-le doucement s'évaporer.

Beurre

Étape 5

Ajoutez alors la moitié du beurre, petit à petit, à feu très doux en remuant au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez.

Carotte (frais)

Étape 6

À la fin du programme, videz le bol et replacez les carottes égouttées dans le bol inox. Ajoutez le reste de beurre, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 5/60°C.

Cabillaud (frais)

Étape 7

Dans une poêle, faites cuire le cabillaud avec un filet d'huile d'olive 2 minutes sur chaque face. Salez et poivrez.

Étape 8

Servez le cabillaud avec la purée de carotte, et nappez de beurre blanc, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories474 kcal
Matières grasses35 g
Glucides17 g
Protéines23 g

En moyenne, une portion de la recette "*Cabillaud & carottes au beurre blanc *" contient 474 Calories, 35 g de Matières grasses, 17 g de Glucides, 23 g de Protéines.

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